Die Grillsaison ist im vollen Gang! Wir von Kitzmann möchten euch mit einem inspirierenden Klassiker verwöhnen. Dazu passt ein Kitzmann Bier eurer Wahl – am besten aber ein Kellerbier. An Guadn!
Spareribs mit Kellerbiermarinade
1/2 rote Zwiebel
2 EL. Kitzmann Kellerbier
1 EL. Sojasauce
1 EL. dunkler Aceto Balsamico-Essig
1 EL. Honig
1 EL. Barbecue Sauce
1 EL. Ketchup
1 TL. mittelscharfen Senf
2 TL. Worcestershiresauce
4 EL. Rapsöl
1 TL. Brauner Zucker
1 TL. Pfeffer
1 TL. Chilipulver (optional, wer es scharf mag)
So geht’s:
- Die Zwiebel sehr fein hacken und mit allen restlichen Zutaten vermengen, sodass eine schöne Marinade entsteht.
- Die Rippchen marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Circa eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Von den Ribs die Marinade leicht abstreifen und auffangen. Topf mit Marinade beiseitestellen (wird später noch benötigt).
So lange wird gegrillt:
Gas- oder Elektrogrill: 25-30 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad)
Holzkohlegrill: ca. 25-30 Minuten bei mittelstarker Glut
- In der Zwischenzeit die Ribs hin und wieder wenden und mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. So werden sie garantiert knusprig und saftig. Ggf. anschneiden, um zu prüfen, ob das Grillgut durchgegart ist. Fertig!
Dazu passt:
Salat, Knoblauchbrot, Bratkartoffeln, Pommes, verschiedene Dips
Euer Kitzmann Team