🎃Und wenn Kürbis auf Kitzmann Helles trifft, wird’s richtig knusprig:
Kürbis im Bierteig – außen goldbraun, innen zart und aromatisch.
Das brauchst Du:
- 650 g Kürbis (Hokkaido)
- 100 g Weizenmehl
- 70 ml Kitzmann Helles
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 l Sonnenblumenöl
So einfach geht’s:
Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Eier mit einer Prise Salz verquirlen, mit Mehl und Kitzmann Helles zu einem glatten Teig verrühren.
Öl auf ca. 165 °C erhitzen.
Kürbisscheiben leicht bemehlen, in den Teig tauchen und portionsweise frittieren.
Goldbraun? Dann Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen – fertig!
👉 Perfekt als Aperitif-Snack zu einem köstlichen Kitzmann Bier.





