Herbstzeit = Kürbiszeit!

🎃Und wenn Kürbis auf Kitzmann Helles trifft, wird’s richtig knusprig:

Kürbis im Bierteig – außen goldbraun, innen zart und aromatisch.

Das brauchst Du:

  • 650 g Kürbis (Hokkaido)
  • 100 g Weizenmehl
  • 70 ml Kitzmann Helles
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Sonnenblumenöl

So einfach geht’s:

Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Eier mit einer Prise Salz verquirlen, mit Mehl und Kitzmann Helles zu einem glatten Teig verrühren.

Öl auf ca. 165 °C erhitzen.

Kürbisscheiben leicht bemehlen, in den Teig tauchen und portionsweise frittieren.

Goldbraun? Dann Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen – fertig!

👉 Perfekt als Aperitif-Snack zu einem köstlichen Kitzmann Bier.


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